"Несчастье уравнивает всех, а с радости к колдуньям не ходят."
Теория невероятности - вещь странная и неоднозначная. Местами непонятная, местами пестрящая лишними деталями (которые иногда являются не лишними), но она не лишена своеобразного шарма. Эта книга не для отдыха - она позволяет задуматься и немного побыть шокированным от сюжетных поворотов: порой кажется, что автор просто решил описать каких-то не относящихся к истории людей, ан нет. Все персонажи вводятся небольшими порциями, чтобы в финале составить причудливый сюжет без лишних деталей, режущих глаз.
История начинается, как типичное женское чтиво - главная героиня является неказистой домохозяйкой, которая поставила крест на своей красоте и женственности, посвятив себя уборке, готовке и прочим домашним штучкам. В общем, стала обслуживающим персоналом без собственного мнения, хобби и интересов, да ещё и книги любимые от мужа прятать! И все бы ничего, и нравилась ей такая жизнь, но только муженек стал налево ходить, о чем поведала найденная под матрасом сережка в форме осьминога. Что сделает в такой ситуации нормальная женщина? Правильно, подаст на развод. Но только не Ирочка. Она всячески будет держаться за трещащий по швам брак, только по ей ведомым и высосанным из пальца причинам. Мучилась она мучилась, старалась она старалась, только тут шмель её в то самое секретное место, с которого приключения начинаются, укусил и помчалась Ирочка к ведьме, слезами обливаясь.
Тут уж я совсем поникла - неужели вся книга будет про дамочку, которая не может своим курячим мозгом понять, что дело не в мужике, а в ней? Но автор начал вклинивать бессвязный на первый взгляд текст и внимание мое, превращающееся в ненависть к Ирочке, переключилось. Что было дальше, лучше читать в книге, иначе рецензия станет одним большим спойлером)
Мне понравилось. Запутанно, мудрено, намешано в винегрет, но понравилось. Не могу объяснить подобное чувство словами.
#Математическая_логика
#М2_4курс