Борис Васильев цитаты из книг - страница 14

добавила цитату5 апреля 2015 4:55
добавила цитату5 апреля 2015 4:54

Искусство должно идти к мысли через чувства. Оно должно тревожить человека, заставлять болеть чужими горестями, любить и ненавидеть. А растревоженный человек пытлив и любознателен: состояние покоя и довольства собой порождает леность души.

добавила цитату5 апреля 2015 4:54

В жизни есть две святые обязанности, о которых нужно думать: для женщины - научиться любить, а для мужчины - служить своему делу.

добавила цитату5 апреля 2015 4:53

Самое страшное - это подозрение. Оно калечит людей, вырабатывая из них подлецов и шкурников.

добавила цитату5 апреля 2015 4:53

Мне почему-то и сейчас не хочется вспоминать, как мы убегали с уроков, курили в котельной и устраивали толкотню в раздевалке, чтобы хоть на миг прикоснуться к той, которую любили настолько тайно, что не признавались в этом самим себе.

добавила цитату5 апреля 2015 4:52

Женщина не потому силища, что камни может ворочать похлеще мужика, а потому она силища, что любого мужика может заставить ворочать эти камни.

добавила цитату5 апреля 2015 4:52

- Разве плохо быть максималисткой?
- Нет, не плохо, и они, я убеждена, необходимы обществу. Но с ними очень трудно дружить, а любить их просто невозможно. Ты, пожалуйста, учти это, ты ведь будущая женщина.