Мартин Дж. Шервин

В настоящий момент информация о Мартин Дж. Шервин подготавливается для размещения на сайте. Если вы хотите принять участие в написании или дополнении биографии об этом авторе, то присылайте свои замечания на наш электронный адрес. На этой странице можно будет прочитать интересные факты, отзывы и биографию Мартин Дж. Шервин, ознакомиться со списком книг автора. А если вам интересно узнать подробнее где родился, жил и работал автор Мартин Дж. Шервин, то предлагаем ознакомиться с его полной биографией. Также здесь можно увидеть самые популярные книги, прочитать на них рецензии, отзывы и цитаты из книг Мартин Дж. Шервин.

Лучшие книги автора

Показать все книги

Похожие авторы:

Последние рецензии на книги автора

Все рецензии

написала рецензию1 сентября 2024 17:25

Урааа!
Удивительно, но выбирая книгу для БК, Оппенгеймера я выбрала одной из первых книг из всего списка. Вот прям хотелось – хотелось. Сначала прекрасный, интригующий трейлер фильма с божественной подборкой актеров, взявший аж семь Оскаров. Я даже купила 700+ страничную книгу на бумаге, чтоб погрузится в нее полностью. А теперь самое «забавное»: я начала читать книгу в начале марте, находясь в роддоме, а закончила аж в конце августа. Шесть месяцев! Пол года мне потребовалось, чтоб осилить фундаментальный труд Кайя Берда и Мартина Дж. Шервин. Параллельно я прочитала 13 книг, все откладывая и откладывая Оппенгеймера либо же читая урывками. Почему так, спросите вы. Однако, у меня нет точного ответа на этот вопрос. Точно также как я не могу поставить оценку этой книге. С одной стороны это, безусловно, максимальный бал – 10/10, но с другой еле-еле дотягивает до средней оценки 7 баллов. Попробуем подробнее.
Почему 10/10?
Это невероятно огромная работа! То, с какой скрупулезностью, дотошностью, тщательностью и аккуратностью в мелочах авторы собрали по крупицам информацию, заслуживает безмерного уважения. Книга – биография Роберта Оппенгеймера - настолько детально проработана, что в большинстве случаев приводятся конкретные даты (иногда и со временем), затрагиваются политическая ситуация не только в США начала и середины ХХ века, но и политическая ситуация в мире. Влияние на мир – экономику, политику, науку – Второй мировой войны, холодная война после нее, ярко выраженное непринятие коммунистической партии, бомбежки Хиросимы и Нагасаки, убийство Джона Кеннеди – все это переплетено с жизнью Роберта и непосредственно влияло на нее. Это и многое другое происходило на фоне его жизни, давай почву и мотивацию для развития. Роберт Сербер, Макс Борн, Альберт Эйнштейн, Гарри Трумэн, Джин Тэтлок и многие другие окружали знаменитого физика. В конце книги приведены целые вырезки из слушание по делу Оппенгеймера о лишении его секретного пропуска. Вся это огромнейшая работа по сбору данных для книги поражает. Ведь мало собрать такой пласт исторических данных: после нужно его структурировать и доработать до уровня, понятному простому читателю, что не знаком со светилами политики и/или физики.

Почему же 7/10?
Как раз из – за этой дотошности книгу очень сложно читать. По сути это биография, со смесью публицистики и научной литературы (достаточно много узкоспециализированных слов и терминов в начале книги). Невероятное количество имен, дат, огромный временной отрезок времени, где происходят хитросплетения жизни Роберта. Его друзья, враги, коллеги, завистники, учителя и ученики, представители власти и политики и все это на протяжении более полу века! Очень легко потерять ход повествования в деталях, потерявшись в невероятно большом количестве лиц. Конечно, какие – то основные герои яркие и красной нитью проходят сквозь главы = года. Но множество других имен, а особенно коллег, ученых, друзей теряются, и это крайне усложняет восприятие. Некоторые абзацы я перечитывала более одного раза, иногда хотелось читать «по – диагонали», чтоб помочь мозгу в восприятии информации и как – то отбросить то, что так сильно нагромождало и усложняло текст.

При всем вышенаписанном я рада, что прочитала эту детально проработанную и хорошо структурированную биографию отца ядерной бомбы. Очень интересно было наблюдать за тем, как менялось его отношению к своему «ребенку». Очень грустно было от части той судьбы, что постигла его карьеру и как себя показали некоторые его «друзья». Как и следовало ожидать, Роберт был далеко небезгрешен – его пороки и изъяны также показаны в книге, как неизбежная часть жизни этого гения. Мне понравилось, что авторы не делали из Оппенгеймера положительного героя, гения – они показали все стороны его жизни, достали «грязное белье», что было характерно его личной жизни. Он явно не был хорошим отцом, не был тем, кто помогал своей жене в ее проблеме, не вел правильный и здоровый образ жизни и так далее. Но он тот, кто он есть. И как и все мы, не был идеальным. Но в отличии от большинства, он был гением. И что более важно признанным гением, вошедшим в историю.

#БК_2024 13. (2. Книга, которая была экранизирована в 2023 году или планируется экранизация в 2024 году)

Маргарита , (@bookworm1984)3 сентября 2024 20:34

Какой гигантский читательский труд ты совершила! Книга многостраничная и очень насыщенная событиями, датами, героями. Интересно прочитать, но мне трудно читать большие романы. Молодец! Хвалю за упорство.

Анна . (@jasa_anya)4 сентября 2024 15:28

@Bookworm1984, мне кажется, что он прям слишком детальный. Сложно читать, если вот только упорство помогает или заинтересованность в биографии данного человека

На странице представлена биография автора Мартин Дж. Шервин, из которой можно узнать интересные факты из жизни, увлечения, а также дату и место рождения. Здесь вы можете ознакомиться со всеми книгами автора, прочитать рецензии и выписать известные цитаты из книг автора Мартин Дж. Шервин. А также обсудить понравившиеся произведения с другими читателями и поставить свою оценку книгам автора Мартин Дж. Шервин. Стоит отметить, наиболее популярными книгами автора являются - Оппенгеймер. Триумф и трагедия Американского Прометея, , . Жизнь любого деятеля искусства и литературы всегда наполнена яркими событиями, известными личностями и местами - исключением не является и Мартин Дж. Шервин.