Саша Степанова
Биография писателя
Я — САША СТЕПАНОВА. Писательница, преподаватель творческого письма и соведущая подкаста «Ковен Дур».
Мне нравится думать, что мир, который мы видим, слышим и осязаем, на самом деле гораздо сложнее и глубже. Вот почему я пишу мистические истории в жанре городского фэнтези — так привычная городская среда наполняется скрытой жизнью, которую можно заметить, если правильно смотреть. Я действительно в это верю.
Как и в то, что любое фантастическое допущение — всего лишь способ по-новому взглянуть на реальность.
Я ПИШУ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ...
Рассказать историю. Как читатель я не знаю ощущения лучше, чем когда написанный незнакомым человеком текст начинает говорить с тобой о тебе самом. Как автору мне это тоже важно. Такое невозможно подстроить или предугадать.
Оно просто случается — или нет.
И я рада, что есть люди, которые верят в мои истории.
В разное время мои книги выходили в издательствах «АСТ», «МИФ», Popcorn Books, Bookmate Originals. Рассказы — в журналах «Дружба народов», «Правила Жизни», The Blueprint и межавторских сборниках.
Еще я номинант премий «Новая детская книга» (за книгу «Пятая Бездна»), «Лицей» («Не говори маме»), ФИКШН-35 («Город вторых душ»), Международной литературной премии им. В. П. Катаева (рассказ «Умрец»)