Цитаты из книги Похитители грёз - страница 5
Все пятеро — включая Чейнсо, исключая Ноа (когда они выехали, он присутствовал, но слабо) — приплыли в лодке на середину враждебно-уродливого рукотворного озера, которое обнаружили недавно. Было безжалостно солнечно. Запах поля (тёплой грязи) напомнил Гэнси об утре, когда он забрал Адама из вагончика его родителей.
— А теперь не объяснишь, почему мы находимся посреди этой лужи? — спросил Адам.
— Забытой Богом лужи, — поправил его Ронан рядом с Гэнси.
Ронан открыл дверцу со стороны водительского сидения БМВ цвета древесного угля, да так сильно, что машина качнулась, потом он рухнул в кресло так, что машину продолжило качать, а затем захлопнул дверцу, и машину стало качать еще сильнее. А потом он тронулся с места со скоростью, при которой раздался визг шин.
— Гмм, — сказал Серый Человек, уже предпочитая этого брата Линч последнему.
«Что за герой, — подумал Серый Человек, — ещё один Артур».
Аккуратно — а это было сложно, потому что Ронан никогда не делал ничего аккуратно — он поинтересовался:
— А Деклан когда-нибудь говорил о снах?
«Если я был твоим любимчиком, — спрашивал он у своего мёртвого отца, — то почему ты оставил мне дом, в который я никогда не смогу вернуться?»
— Я не волшебник, — сказала Кайла. Блу её крутанула. Кайла все вращение беспечно и довольно смеялась. Она указала на Ронана, когда тот направился к двери.