Что, если?..

2015

Описание

Что, если вам выпал второй шанс? Кэл Логан был поражен и не мог поверить своим глазам, когда увидел Николь Бентли за столиком в кафе за тысячи миль от их родного города. А ведь с окончания школы прошло уже больше года, и за это время о Николь никто ничего не слышал. Но сидящая за столиком девушка была как две капли воды похожа на юношеское увлечение Кэла, хотя и была импульсивной и жизнелюбивой. Поэтому ничего удивительного, что Кэл влюбился в нее с первого взгляда. Но чем ближе он узнает Ниель, тем отчетливее понимает, что девушка чрезвычайно скрытна и чем ближе он подбирается к тому, что она скрывает, тем меньше ему хочется знать об этом. Когда тайны прошлого и настоящего откроются, станет ясно, что нельзя доверять своим чувствам.

5,5 (4 оценки)

Купить книгу Что, если?.., Ребекка Донован

Интересные факты

Цитаты из книги

С этой книгой читают:

написал(а) рецензию30 мая 2025 12:15
Что, если?..Ребекка Донован

Нечто невнятное

Я абсолютно не поняла зачем автор так развила сюжет книги. Ведь, изначально, можно было вложить более интересную разгадку в исчезновение Рейчел, чем нечто такое хлипкое, что и предстало в конце.

Книга начинается с того, что студент колледжа, Кэл, приезжает на каникулы домой и встречает бывших одноклассников, но он так и не может увидеться с двумя своими подругами - Рейчел и Николь. Первая переехала с родителями, а вторая поступила в Гарвард, прекратила со всеми общение, и собственно, не кого особо не заботит, что она не дает о себе знать.

Тогда же он знакомится с прекрасной Ниэль, и она до жути напоминает ему Николь. Если честно, то уже от данной ситуации у меня возникают вопросы, вроде бы прошел год, а не десять лет или двадцать, а вполне вменяемый парень не может отличить одну девушку от другой. И он еще называет себя другом этих девушек? Кэл хоть иногда на их лица смотрел, а не только в декольте?

Далее, очень странно, что только приезжему на каникулы студенту есть дело до того, что исчезла Николь. И почему-то, он начинает волноваться год спустя, когда не застает ее на пикнике выпускников. Т.е этот прекрасный друг год не общался со своими "старыми друзьями", и даже не знал кто и куда поступил. Офигенная дружба, ну, что тут скажешь!

Да, оказывается, что трое подруг хранят тайну, и она не особо касается Николь. Автор под конец бросает драму о летальном исходе, но она не достигает цели, ибо выглядит довольно слабой и в нее уже не веришь.

Диалоги были примитивными, как и сам текст, у меня создавалось впечатление, что я читаю сценарий к подростковому сериалу, средней руки, чем полноценную книгу. Куча флэшбеков, в самый неожиданный момент, больше сбивала с процесса чтения, возможно, что это было бы хорошо для кино, но не для текста.

Очень слабый, пустоватый и неинтересный роман.