Гик на сцене
Описание
Специздание в популярной серии Geel Girl английской писательницы Холли Смейл. Гариетт Мэннерс – обычная школьница, да к тому же еще и ГИК – отсталый, не модный человек, не вписывающийся в социум человек. Она отлично разбирается в физике и математике, знает, что вещество нейтронной звезды объемом с чайную ложку, что сердце колибри бьется со скоростью 1260 ударов в минуту, но не имеет ни малейшего представления о том, как нужно ходить на каблуках, не умеет краситься и одеваться и вообще не увлекается модой. Юмор, оптимизм, рассказ о преодолении собственных страхов – эта книга станет отличным подарком для девочек от 14 лет.
Интересные факты
Цитаты из книги
С этой книгой читают:
Честно говоря, это дополнение вышло не таким хорошим, как “Мое рождественское свидание” или другие книги серии, но, тем не менее, мне было приятно снова на пару часов окунуться в мир Гарриет Мэннерс.
Как можно узнать из аннотации, “Гик на сцене” посвящена школьной постановке “Гамлета”, в которой придется сыграть нашей любимой героине и ее лучшей подруге. Естественно, все, как и всегда, идет не так, как задумано, и не последнюю роль в этом принимает пакостница Алекса. Ну да ладно, все вполне в духе “Geek girl”, только на этот раз Гарриет почти не лажает. В конце книги даже есть моменты, над которыми можно искренне похихикать.
Помимо спектакля мы побываем с нашей любимой моделью на очередной интересной фотосессии и даже немного насладимся ее отношениями с Ником, ведь данная сюжетная история происходит в отрезок между “Моим рождественским свиданием” и “Мисс неловкостью”, т.е. между первой и второй книгами и вполне соответствует духу первой половины серии Холли Смейл.
Ну а в целом, не ждите чего-то особенного от этого дополнения, просто насладитесь очередными приключениями Гарриет.