Цитаты из книги Хюгге, или Уютное счастье по-датски. Как я целый год баловала себя "улитками", ужинала при свечах и читала на подоконнике
Я живу в сумасшедшем доме – но, по крайней мере, знаю об этом…
… чем крепче чувство национальной гордости, тем счастливее общество.
… чем выше уровень образования и благосостояния нации, тем менее люди склонны верить в божественное начало.
Люди заботятся о потерянном щенке или содержании животного в зоопарке, но это не мешает им есть свинину за обедом. Люди стали слишком сентиментальными, они переживают за котят и жирафов, не думая об остальных видах.
… судя по исследованиям австрийского медицинского университета Граца, вегетарианство вызывает депрессию и повышенный уровень тревожности у людей.
… концентрация на проблеме стресса может привести к неожиданному результату, и люди начинают выискивать у себя признаки стресса даже тогда, когда на то нет никаких оснований.
Если вы побаиваетесь бюрократии, не стоит становиться иммигрантом.
… между синдромом хорошей девочки, готовой всем угодить, и настоящей любовью к себе есть огромная разница.
Жизнь становится намного проще, когда доверяешь людям…
А что, если счастье – это процесс, который необходимо осуществлять? Нечто такое, на что нужно настроить свой разум и тело? И именно датчане до этого додумались?