Цитаты из книги Таня Гроттер и птица титанов - страница 2
Мир – война, которая начинается в день твоего рождения и заканчивается в день твоей смерти.
С человеком начинают происходить чудеса, как только он перестает себя жалеть и начинает жалеть кого-нибудь другого. А он крайне редко перестает. Поэтому чудеса так редко и происходят.
Всякое действие, повторенное триста раз подряд, становится привычкой. Триста раз победил безволие - приобрел волю. Триста раз отжался, пусть даже в сумме - руки станут крепче. Триста раз сдержался и не накричал - стал сдержанным.
Есть люди, которые поступают добрее своей жизненной философии. Циничнее на словах и милосерднее на деле. Есть также и добренькие люди, которых сдувает ко злу даже хилым ветерком испытаний.
Человек, много и без жалости к себе работавший, не жалевший себя или много страдавший, но не сломавшийся, на всю жизнь становится особенным. Его ни с кем не спутаешь.Он металл, побывавший в плавке и принявший определенную форму.
Самое страшное для металла - испугаться неминуемой боли плавки и на всю жизнь остаться простой железной рудой.
Самосожаление опаснее рака. Ты убиваешь его в одном месте, оно прорастает в другом. Убей в себе самосожаление, и ты каждый день сможешь становиться королем какой-нибудь страны. Если тебе захочется.
Отличник — это такой диктофончик на ножках! Самолёт-бомбардировщик! Забил бомбоотсек знаниями, выгрузил на экзамене, забыл!..
На каждый важный внутренний вопрос ,мы получаем мгновенный внутренний ответ, только обычно он нас не устраивает.
Каждый в это ваше «люблю» настолько свой смысл закладывает, что либо это слово вмещает все смыслы, либо оно вообще лишено всякого смысла.
Лучше красивая девушка без помады, чем помада, намазанная на противогаз