Смотровая площадка

2009

Описание

На смотровой площадке около Малхолланд-драйв в Лос-Анджелесе обнаружено тело. Детективу Гарри Бошу предстоит выяснить, какое отношение к убийству имел доступ жертвы к радиоактивным материалам. Обычное преступление может оказаться началом катастрофы, а Бошу приходится противостоять ФБР, полицейским чиновникам и собственным демонам.

7,0 (3 оценки)

Купить книгу Смотровая площадка, Майкл Коннелли

Интересные факты

Цитаты из книги

С этой книгой читают:

написала рецензию5 июня 2025 14:10
Смотровая площадкаМайкл Коннелли

После прочтения "Смотровой площадки" Майкла Коннелли у меня осталось ощущение предсказуемости и некоторой банальности. Несмотря на то, что роман принадлежит к популярной серии о детективе Гарри Босхе, он не производит сильного впечатления.

Сюжет начинается с убийства известного врача Стэнли Кента, которого находят с двумя пулями в голове. Расследование поручают Гарри Босху, однако вскоре к делу подключается ФБР в лице агента Рейчел Уоллинг, с которой у главного героя когда-то был роман. Казалось бы, интересная завязка, но дальнейшее повествование разворачивается слишком предсказуемо.

Персонажи в книге кажутся плоскими и безликими. Они не вызывают эмоционального отклика, их мотивации поверхностны, а действия порой неправдоподобны. Сложно проникнуться сопереживанием к героям, когда они напоминают скорее функции для продвижения сюжета, чем живых людей.

Роман очень короткий, что, возможно, обусловило его поверхностность. В книге не хватает глубины и психологизма — персонажи остаются поверхностными, их мотивация и внутренний конфликт не раскрыты. Автор пытается добавить интригу с помощью неожиданной развязки, но этого все же недостаточно, чтобы сделать роман по-настоящему увлекательным и запоминающимся. Тем более, что развязка все-таки предсказуемая, уже с первых глав, знаешь, чем все кончится.

На фоне современных детективных произведений книга Коннелли выглядит устаревшей и не выдерживает конкуренции. Да, в ней есть динамика и напряженность, но этого мало для искушенного современного читателя.

Если вы поклонник классических полицейских драм и не ищете глубины или оригинальности, то книга может вам понравиться. Для всех остальных "Смотровая площадка" будет лишь еще одним проходным детективом, который забывается сразу после прочтения.
#БК_2025 (Книга без рецензии)