Цитаты из книги Эмоциональная гибкость. Как научиться радоваться переменам и получать удовольствие от работы и жизни
Никогда не страдают, не терпят неудач, не испытывают стресса и не совершают ошибок только те, кто уже покинул наш мир.
Хотя элемент страсти важен для достижения цели, страсть хороша только тогда, когда вы управляете ею, а не наоборот.
Стресс естественным и ожидаемым образом сопутствует преодолению любой трудности, а значит, и развитию и процветанию. Нельзя покорить Эверест, не приложив больших усилий и не взяв на себя огромный риск.
Чтобы оставаться по-настоящему живыми, нужно вместо комфорта выбирать смелость - тогда мы не перестаем развиваться, идти в гору и бросать вызов самим себе.
Быть смелым - не значит ничего не боятся, быть смелым - это идти вперед, как бы ни было страшно.
Намного быстрее и легче оглядываться на других, чем искать собственные ответы.
Когда мы обращаем внимание на происходящее вокруг - вместо того чтобы его игнорировать или воспроизводить привычную программу, - то становимся более гибкими и глубже понимает ситуацию.
Никто не знает наверняка, что случится в бою или жизни, всякий время от времени принимает решения, которые оказываются не самыми удачными.
Ваша история - это ваша история. Не вы принадлежите ей, а она вам, и нужно отдать ей должное, не забывая о сочувствие к себе.
Прийти к чему-то новому можно только научившись принимать то, что есть.