Сила настоящего. Руководство к духовному пробуждению
Описание
Все проблемы, страдания и боль порождаются нашим эгоистичным умом, цепляющимся за свое ложное "я". Вырваться из его плена можно только через абсолютное присутствие в Настоящем - единственно реальном моменте жизни. Именно в Настоящем мы обретаем свою истинную суть, а также радость и понимание того, что целостность и совершенство есть не цель, а реальность, доступная нам уже сейчас.
Интересные факты
Цитаты из книги
С этой книгой читают:
Сложно писать рецензию на такую книгу. В последнее время мне очень везет на такие основополагающие труды: когда до этого десятки лет читаешь их последователей (списывателей/слизывателей), слушаешь разные теории, и только потом приходишь к основе, и вдруг так просто выстраивается наконец-то полная картина.
Сколько раз, например,я пыталась для себя понять, как работает медитация. Такой уж человек - только после понимания устройства процесса, хочется и можется его применять. Всё было безрезультатно: скучно и неубедительно. И вот случайно, то есть в книге, ни слова не обещающей ни в названии, ни в аннотации никаких вариантов медитации, я нахожу для себя абсолютно понятное объяснение. Мало того, все мои занятия йогой и разными видами медленного финеса, да и быстрых видов спорта тоже - стали осознаваться совсем иначе, с полным пониманием происходящего и "что хотел сказать тренер". В этот же багаж ушли массажи, красота, любовь, хобби, работа, деньги и т.д. Чего не возьми понимать- всему можно найти объяснение в этой книге.
Удивительно, насколько она вроде бы ни о чем.
Удивительно, почему она относится к эзотерике, если в ней можно прямо выделить разделы, которые успешно используются абсолютно официальными психологами и даже психиатрами.
Про разных коучей и личностных взращивателей я вообще молчу. Мой уверенный вывод всегда, что популярные "развиватели" просто разжевывают простым смертным (иногда опускаясь на уровень "для чайников/блондинок/отсталых") то, что давно написано в умных книгах, которые 95% населения читать не будет. Ибо сложно продираться через столько букав и смыслов. Но именно в процессе продирания и происходит полное понимание процессов, а значит появляется способность внедрить их в свою жизнь. Иначе зачем всё это? Мы же не живем по верхам, и понимать хочется тоже на полную глубину и ощущать происходящее также, в полной мере.
Рада, что открыла для себя наконец-то этого автора. Теперь знаю, откуда ветер дует во многих теориях и практиках. Однозначно продолжу его читать, и эту книгу также для перечитывания оставляю, т.к. подчеркнула и выделила примерно треть текста.