Цитаты из книги Homo Deus. Краткая история будущего - страница 2
В 2012 [...] 800 тысяч человек покончили с собой, а 1,5 миллиона умерли от диабета. В наши дни сахар стал опаснее пороха.
Госчерепаха не может поспеть за технозайцем.
Мы стоим на пороге грандиозной революции, в результате которой люди рискуют лишиться своей экономической ценности.
В каждом из нас есть чрезвычайно сложная система, которая из всех наших переживаний оставляет всего несколько образчиков, смешивает их с обрывками виденных нами фильмов, прочитанных романов, услышанных речей и доставивших наслаждение фантазий, и переплавляет весь это сумбур в кажущуюся связной историю о том, кто я, откуда пришел и куда направляюсь.
С иллюзиями жить проще - они наполняют страдания смыслом.
Согласно выводам современной науки, детерминизм и случайность поделили между собой весь пирог, не оставив "свободе" ни крошки. Свободная воля существует лишь в мифах, придуманных нами, людьми.
Главная религиозная революция современности заключалась не в утрате веры в бога, а в обретении веры в человека.
Величайшим научным открытием было открытие невежества.
Религии стремятся укреплять мировой порядок, а духовность стремиться из него вырваться.
Вам не удастся эффективно организовать толпу без опоры на какой-нибудь выдуманный миф. Если вы будете оперировать неприукрашенной реальностью, без добавления соответствующего ситуации вымысла - за вами никто не пойдет.