Цитаты из книги Шведская уборка. Новый скандинавский тренд Dostadning - предсмертная уборка
Когда вы прожили долгую жизнь, легче легкого затеряться среди давних воспоминаний. И я знаю: на это уходит немало времени.
Позволить вещам, людям или животным уйти, если нет лучшей альтернативы. Это был очень трудный для меня урок. Однако на поверку выходит, что он еще не раз повторяется на протяжении нашей жизни, и чем дальше, тем чаще.
Старение, конечно, не для слабаков. Вот почему вам нельзя затягивать с уменьшением жилища.
Охота за вещами, которые лежат не на своем месте, — не самый эффективный способ использовать отпущенное вам время.
Иногда ничтожные изменения могут дать потрясающий эффект. Если вы замечаете, что постоянно сталкиваетесь с одной и той же проблемой, разрешите ее!
Всегда помните: чтобы убрать дом, требуется время. Старикам кажется, что время бежит ужасно быстро, но на самом деле это мы становимся медлительнее. Поэтому — не откладывайте дела на потом.
Есть люди, предпочитающие не думать о смерти. И такие люди оставляют после себя настоящую помойку.