Рецензии на книгу Два тёмных королевства
Ну что ж, долгожданное продолжение прочитано, но впечатление получилось какое-то смазанное.
В двух предыдущих книгах сюжет начинал набирать оборот ближе к середине, потому и при чтении этой части я уже не торопилась и наслаждалась в ожидании определенного момента эпика. Но, к сожалению, этого не произошло. По крайней мере, ожидания мои не оправдались.
Третья часть окунает нас в прошлое острова, знакомит с Голубой королевой, которая правила сотни лет назад. Мы понимаем, что это неспроста. Этот ход вносит свою интригу, но как-то всё.. Не хватило мне раскрытия.
И да, каждая девушка начинает свою войну, имеет свои планы и надежды на их воплощения, но опять всё это показалось не до конца мотивированным, не полностью обоснованным и показанным...
Сюжет течет плавно, равномерно, никуда не торопится. Нет, бросить книгу, конечно, не хочется, но и читать с открытым ртом до глубокой ночи желания не возникает. Но разве можно отпустить эту историю, героини которой уже так полюбились?
Финал, как обычно, ударил с размаху по голове и сердце. Очень надеюсь, что завершающая часть всю книгу пронесет на этой волне интриг и переживаний.