Рецензии на книгу Джоан Роулинг. Все о Гарри Поттере, жизни и любви

написала рецензию3 сентября 2024 7:22
Джоан Роулинг. Все о Гарри Поттере, жизни и любвиСофья Бенуа

Искренне люблю Джоан Роулинг как писателя! Ее история жизни, ее талант, ее целеустремленность вызывают мои искренние восхищения. Давно было желание познакомиться с ее биографией поближе, не только через интернет-источники и вот Вселенная дала знак – пора. Но, увы, я ошиблась с выбором книги, хотя вероятно правильнее будет сказать: я ошиблась с автором биографии.

Весь сюжет представляет собой перечисление общеизвестных фактов, которые гуляют по интернету и обобщены в популярной Викепедии, поэтому ничего нового я не узнала.
Кроме того, автор навязчиво предлагает идею «Роулинг живет Гарри Поттером», привязывая всевозможные истории к серии о знаменитом мальчике. Хотя Роулинг уже давно зарекомендовала себя и как детективных дел мастер, а какие замечательные у нее выходят детские истории! Но нет, автор биографии считает, что Роулинг – это тот самый мальчик, все остальное – пыль.

Также отмечу, что текст постоянно повторяется, что по ощущениям создано для увеличения объема. Ну, или автор считает своих читателей на столько глупыми, что повторяет факты по 3-5 раз.
Заметила, что у данного автора много биографий разных известных людей, кто читал? Там тоже все так печально?

#жанромания2 (БИОГРАФИИ И МЕМУАРЫ)