Цитаты из книги Те слова, что мы не сказали друг другу - страница 2
- А как ты думаешь, разве жить с кем-то не будучи уверенным в собственных чувствах, - это не ложь, не предательство? Ты хоть представляешь себе, во что превращается совместная жизнь, когда один из супругов попросту существует рядом как сосед, как чужой?!
Ты вошел в мою жизнь, как наступает лето - внезапно, без предупреждения, как проникают утром в комнату блики солнечного света.
До определенного возраста человек опьяняется любовью к другому, но на самом деле это чаще всего любовь к самому себе.
- Значит, Адам пришел к тебе, чтобы поговорить обо мне?
- Нет, он пришел для того, что бы я с ним поговорил о тебе. Так обычно поступают люди, когда тоскуют по любимым.
- И еще я добавил, что смерть отца сильно потрясла тебя и для вашей будущей супружеской жизни очень важно, чтобы ты навсегда закрыла двери в прошлое, оставшиеся приотворенными. Ведь влюбленным в их гнездышке вовсе не нужны сквозняки, не правда ли?
- А что может быть отвратительнее женщины, которая обманывает того, кто безраздельно доверяет, ни о чем не допытывается?
- Отвратительней этого может быть только человек, который занят работой до такой степени, что его не интересует жизнь близких.
Ни один день, как бы ясен и прекрасен он ни был, нельзя прожить без малой толики иронии.
Его болезнь ни на йоту не лишила его великолепия. Он шутил до самого конца, до последних слов.
— И что же это были за слова? — спросила Джулия, сжимая руку Стенли.
— Я люблю тебя!
Да я ничего не имею против твоего жениха, он поистине безупречен! Просто мне хочется видеть рядом с тобой человека, который по-настоящему вскружил бы тебе голову, пусть даже у него полным-полно недостатков, а не того, кто привлекает тебя лишь «положительными» качествами.
— Ты помнишь, что делала почти каждую ночь, когда была маленькой?
— Читала под одеялом при свете фонарика.
— И ты никогда не задавалась вопросом: что за волшебный у тебя фонарик?
— Н-нет… а почему я должна была?
— Погас ли твой фонарик хоть один раз за все те годы?
— Нет, — озадаченно произнесла Джулия.
— А ведь тебе никогда не приходилось менять в нем батарейки…