Цитаты из книги Семь дней творения
В день падения Берлинской стены люди по обеим ее сторонам обнаружили, что похожи друг на друга. С обеих сторон стояли дома, ездили машины, по вечерам на всех улицах загорались фонари. Они бывали счастливы и несчастливы по разным причинам, но дети Запада и Востока поняли, что с другой стороны все не так, как им раньше втолковывали.
Я доверю тебе большой секрет. Единственный вопрос, который Я Себе задаю с самого первого дня: сам Я изобрел любовь или любовь изобрела Меня?
"... нет на свете ничего более совершенного, чем два любящих друг друга существа"
"Достаточно крохотного зернышка надежды, чтобы засеять целое поле счастья. Нужно только немного терпения, чтобы оно сумело прорасти"
"Гоните лишние мысли, так вы избежите многих разочарований!"
"Любовное завоевание - самый эгоистичный из крестовых походов"
"Если бы все этим занимались, хотя бы по одному разу в день, - позволяли себе улыбку - то ты только представь невероятную эпидемию счастья, охватывающую землю!"
"... не всяк монах, на ком клобук"
"Позволь мне проводить тебя вы мой мир, я буду помогать тебе делать каждый шаг, я угадаю твои сны, сотку твои ночи, я всегда буду рядом с тобой. Я сотру все начертанные судьбы, исцели все раны. Когда тебя охватит ярость, я свяжу тебе руки за спиной, чтобы ты не причинил себе вреда, я залеплю твой рот поцелуем, чтобы заглушить твои крики. Все будет по-новому."
" - Ненавижу октябрь, - сказала она.
- И чем он перед тобой про винился?
- Этот месяц хоронит лето. Осенью все идет на убыль: сокращается день, прячется солнце. Никак не наступят холода, мы смотрим на свои свитера, но еще не можем их надеть. Осень - гадкое, ленивое время года, сырость, дождь и еще раз дождь!"