Цитаты из книги Семь дней творения - страница 4
Гоните лишние мысли, так вы избежите многих разочарований!
– Из какой Вселенной вы явились?
Он помялся.
– Скорее, из ада.
– Все равно смейтесь, это вам очень идет.
– Смех всем идет.
– Не знаю, что я такого ляпнула, но пауков вокруг незаметно, так что вы сильно рискуете.
– Простите?
– Если так и останетесь с открытым ртом, то проглотите муху!
Когда вообще ничего не ешь, выбор еды не вызывает затруднений.
Она ценила этот мир незрячих, кажущийся таинственным тем, кто воображает себя всевидящими, хотя и упускает из виду столько всего важного.
Откровенно зияло только одно фиолетовое пятно на выпирающей вене – напоминание о вратах, в которые она впустила медленную смерть.
– Вы не любите солнце? – удивилась она.
– Почему, очень даже люблю!Солнечные ожоги, рак кожи, гибель от теплового удара, удушье от галстука,ужас женщин при мысли о потекшем гриме,повальные простуды от кондиционеров,дырявящих озоновый слой, растущее загрязнение окружающей среды, падеж животных от жажды, не говоря о задыхающихся стариках…Так что извините, солнце изобрел вовсе не тот, на кого думают.
Денек выдался знойный, Лукас обожал солнце – кто лучше него знал всю тяжесть причиняемого светилом вреда? Не множит ли оно на иссушенных землях микробы и бактерии, не превосходит ли неизлечимостью саму Костлявую, не отсортировывает ли слабых от сильных?
На последнем этаже башни часто шутили: мол, разница между архитекторами и Богом состоит в том, что Бог не мнит себя архитектором…