Цитаты из книги Одиночество в Сети - страница 10
Самый эрогенный участок — мозг.
Когда в твоей жизни появляется кто-то особенный, ты чувствуешь внезнапное стеснение в груди или неконтролируемый прилив грусти, когда по радио поют песню про любовь. А раньше ты по радио слушал только последние известия.
Уже с первого дня разговоры с ним были подобны переживаниям, которые не забываются.
Вернёмся в наш последний день к нашему первому дню.
Интересно бы знать, не был ли Бог после грибов, когда он мастерил вселенную.
Любовь включает в себя страдание. И оно неизбежно, хотя бы при расставаниях. Любовь может быть неразделенной. Дружба никогда. Любовь преисполнена гордыни, эгоизма, алчности, неблагодарности. Она не признает заслуг и не раздает дипломов. Кроме того, дружба исключительно редко бывает концом дружбы.
Я стал обнаруживать, что мы погружены в звуковой эфир, и, если говорить правду, тишина - это представление поэтов, писателей и глухонемых. Тишины не существует. Где нет пустоты, то есть всюду там, где можно дышать и есть движение, тишины нет.
Запись боли в одном пространстве памяти нельзя стереть записями счастья в других.
Сон, всякий сон, это психоз. Со всем, что присуще психозу: смешением чувственных ощущений, безумием, абсурдом, Своего рода кратковременный психоз. Безвредный, начинающийся с согласия человека и кончающийся по его воле пробуждением. Очищающий.
Вдруг так тихо в моем мире стало без тебя.