Цитаты из книги 99 франков - страница 2
Чем ложь грубее, тем легче ей верят
Категорическое неприятие перемен - вот что исповедуют во всех этих безликих конференц-залах. Здесь царит Ее Величество Стагнация, ее дворец - это здание, ее подданные - эти вот "шестерки" с перхотью в волосах и супинаторами в ботинках. Политики ничего больше не контролируют, теперь нами правит экономика. Маркетинг - это демократия, поставленная с ног на голову, оркестр, командующий дирижером.
Креатив- не то ремесло, где ты должен оправдывать свою зарплату; это такое ремесло, где твоя зарплата оправдывает тебя.
Каждому человеку нужно какое-нибудь хобби - якобы с целью"выйти из стресса", - но ты-то прекрасно понимаешь, что на самом деле люди попросту пытаются выжить и не сойти с ума
"Истина-это момент лжи"
Чтобы обратить человечество в рабство, реклама избрала путь въедливого, умелого внушения. Это первая в истории система господства человека над человеком, против которой бессильна даже свобода.
Смерть настолько неизбежна, что всех застает врасплох. Как узнать про этот день – не последний ли он? Вы думаете, что у вас уйма времени впереди. А потом вдруг – здрасьте пожалуйста! – вы тонете, вы утонули, ваше время истекло. Смерть – единственная встреча, не записанная в вашем органайзере.
"В моей профессии никто не желает вам счастья. Ведь счастливые люди - не потребляют."
"Безработные несчастны без работы, работающие несчастны от ее избытка."
В общем-то Оруэлл правильно сделал, что кончился от чахотки. Благодаря ей он не успел увидеть, до какой степени оказался прав.