Цитаты из книги Амстердам - страница 2
Если позволительно быть трансвеститом, то позволительно и расисту. Расистом быть непозволительно.
Конечно, должен наступить в жизни такой момент, когда впервые осознаешь свою ценность, — и конечно, это всегда будет казаться абсурдом.
Что-то очень неладно в мире, и не обвинишь в этом ни Бога, ни его отсутствие.
Обозначить разногласия и остаться друзьями — не это ли суть цивилизованного существования?
Он знал по опыту, что письмо, отправленное в ярости, лишь вкладывает оружие в руки твоего врага. Яд в сохранной форме, который используют против тебя в сколь угодно отдаленном будущем.
... лучшие идеи — те, которые выживают в столкновении с умной оппозицией.
Что касается благополучия всех остальных форм жизни на земле, человеческий проект оказался не просто неудачей – он был ошибкой с самого начала.
Как мало мы знаем друг о друге. Большая наша часть скрыта под водой, как у льдины, и обществу видна лишь надводная, холодная и белая личина.
В таком идиоматически насыщенном языке, как английский, возможности для неправильного истолкования возникают то и дело. Простым переносом ударения глагол превращается в существительное, действие - в предмет. Вроде того, как пасть в борьбе в два счета может обернуться пастью зверя.
... хуже того, пустота, и только месть может её заполнить.