Цитаты из книги Шагреневая кожа - страница 3

добавил цитату7 апреля 2015 10:34

- К черту смерть! - воскликнул он, размахивая шагреневой кожей. - Теперь я хочу жить! Я богат - значить, обладаю всеми достоинствами! Ничто не устоит передо мною. Кто не стал бы добродетельным, раз ему доступно все?

добавил цитату7 апреля 2015 10:30

Быть не в силах разорвать себе грудь, вырвать оттуда любовь и бросить к ее ногам!

добавил цитату7 апреля 2015 10:27

Пьянство погружает нас в грезы, полные таких же любопытных фантасмагорий, как и экстатические видения. Тогда у нас бывают часы, очаровательные, как причуды молодой девушки, бывают приятные беседы с друзьями, слова, воссоздающие всю жизнь, радости бескорыстные и непосредственные, путешествия без утомления, целые поэмы в нескольких фразах.

добавил цитату7 апреля 2015 10:20

- Я всегда буду богатой, - сказала она. - Ну, а с золотом всегда найдешь вокруг себя чувства, необходимые для благополучия.

Феодора
добавил цитату7 апреля 2015 10:17

- Лучше умереть, чем быть несчастной, - холодно отвечала она. - Человек, такой страстный по натуре, как вы, когда-нибудь непременно промотает состояние жены и уйдет, а ее оставит ни при чем.

добавила цитату17 октября 2014 20:49

Влюбленный хочет нарядить свою возлюбленную в шелка, облечь её в мягкие ткани Востока, а чаще всего обладает ею на убогой постели. Честолюбец, мечтая о власти, пресмыкается в грязи раболепства. Торговец дышит сырым, нездоровым воздухом в своей лавчонке, чтобы воздвигнуть обширный особняк, откуда его сын, наследник скороспелого богатства, будет изгнан, проиграв тяжбу против родного брата.

добавила цитату21 сентября 2014 10:56

... обладание могуществом, как бы ни было оно безгранично, не научает пользоваться им. Скипетр — игрушка для ребенка, для Ришелье — секира, а для Наполеона — рычаг, с помощью которого можно повернуть мир. Власть оставляет нас такими же, каковы мы по своей природе, и возвеличивает лишь великих.

добавила цитату21 сентября 2014 10:55
добавила цитату21 сентября 2014 10:54

Когда человек думает, что он что-либо усовершенствовал, на самом деле он сделал только перестановку.