Цитаты из книги Дети свободы
Для некоторых людей сама жизнь уже требует немало мужества.
Большинство людей довольствуются работой, крышей над головой, недолгим воскресным отдыхом и полагают, что это и есть счастье; они счастливы оттого, что спокойны, а не от того, что живут! Пускай соседи страдают - пока беды не коснулась их самих, они предпочитают на всё закрывать глаза, делая вид, будто зла в мире не существует. И это всегда можно назвать трусостью.
Страх и голод - гремучая смесь внутри тебя.
Мы шли по направлению к каналу, и я уже видел в мечтах, как мы с моей рыжей красавицей-итальянкой плещемся в воде, предаваясь нежным любовным играм. Это было полным идиотизмом, поскольку купание между двумя подъемными кранами и тремя баржами с углем не сулило ровно никакой романтики. Но ничто на свете не помешало бы мне в ту минуту предаваться мечтам.
Главное, чтобы люди, которые хотят прожить вдвоем весь свой век, твердо знали, что им не будет скучно вместе. Нет ничего хуже скуки в семейной жизни-она-то и убивает любовь.
... человек жив, пока у него есть надежда.
Удивительное дело: похвала, даже самая что ни есть скромная, способна растрогать кого угодно.
"Мы сражаемся не для того, чтобы умирать, а для того, чтобы жить".
Нас швырнули на самое дно жизни, в мрачную, тесную тюремную дыру, где царят мучения и болезни. Но даже в этой мерзкой норе, в самой непроницаемой тьме нет-нет да и вспыхнет крошечная искорка надежды, слабая, как шепот