Рецензии на книгу Добровольно проклятые

написала рецензию16 декабря 2024 19:54
Добровольно проклятыеНаталья Тимошенко

Продолжаю погружаться в мир таинственного и неизведанного вместе с командой Института Исследований Необъяснимого.

Часть команды в лице Войтеха, его подруги Саши, неугомонного компьютерщика Вани и мага Нева отправились в деревушку в Чехию, где их встретил экстравагантный братец Войтеха Карел. И встретил он их хлебом-солью, точнее с настоящим исследовательским фургоном! В этой самой затерянной (хотя как в такой небольшой стране можно затеряться?) деревушке погиб мужчина, будто внезапно высох. Или кто-то выпил его кровь. Неужели и правда существуют кровососущие твари, бескуды, которых описывают сказания данного народа?
Вторая же часть команды, а именно Лиля и врач-диагност Костя Долгов поехали в посёлок рядом с кладбищем в Московской области. А отправились они туда к...бывшему следователю, а ныне члену команды, Володе Дементьеву. Ладно, не прям к нему, а к писательнице Ольге, просто Дементьев сооооовсем «случайно» оказался рядом с ней. А тут женщина попала в беду, ну не оставлять же её одну? В посёлке этом тоже творится какая-то чертовщина: то человек пропадёт, то обнаружится пишущая машинка, которая якобы сама печатает и предвещает мрачные события, то самопроизвольно откроется и заиграет музыкальная шкатулка...ууух, и это я ещё не всё перечислила.

Вот читала и думала, как авторы свяжут эти две линии. Основная связь понятна почти сначала, но как это конкретно обыграют, было интересно узнать. Писательница Ольга постепенно становится одним из главных героев. Паренёк Егорка, который хочет задвинуть всех на свете магов (и естественно Нева) и быть самым главным, начинает всё больше показывать когти. Нев опасается за то, что однажды потеряет контроль, а также за дальнейшую судьбу отношений с Лилей. Лиля же...гм..., как вы заметили, окажется в разной с Невом команде исследователей вместе с Долговым! И только Саша и Войтех, как всегда, милые голубки.
Хотя в голове после прочтения творится некий сумбур, но узнать, какое развитие получат все эти ниточки сюжета, конечно же хочется. Единственное, я, конечно, рада, что история разбавилась новыми персонажами, только я немного скучаю по той небольшой «уютной» команде друзей из пяти человек плюс Дементьев :)

@loki17 декабря 2024 18:01

там дальше авторы разделились и начали писать другие серии, в одной из которых появляются Нев, Лиля, Дементьев и Ольга.
А вот вторую серию не помню, но что-то мне кажется, что там тоже Ваня, Саша и Войтех появлялись (но может быть, я это придумала)

и я такая эххххх, как скучаю по ним)

Катя (@rina_rot)17 декабря 2024 19:53

@loki, я у Лены Обуховой одну книгу из её серии прочитала. Дочитаю эту серию, и буду дальше Ленину читать :)
Ещё серию не дочитала, а уже заранее скучаю по героям )))