Цитаты из книги Ночь в Лиссабоне - страница 6
Все совершается само собой. Из жалкого человеческого одиночества нужно идти туда, куда неслышно толкает тебя неведомая рука событий. Только надо идти, ни о чем не спрашивая, и тогда все будет хорошо.
Воспоминание - это всегда еще и сожаление о хорошем, что отняло у нас время, и о плохом, что не удалось исправить.
В жизни больше несчастья, чем счастья. То, что она не длится вечно, - просто милосердие.
В любви вообще слишком много спрашивают, а когда начинают к тому же докапываться до сути ответов, - она быстро проходит.
Женщинам ничего не нужно объяснять, с ними всегда надо действовать.
Возможность самоубийства - это в конце концов милосердие, и все значение его можно постигнуть в очень редких случаях. Оно дарит иллюзию свободы воли, и, может быть, мы совершаем его гораздо чаще, чем нам это кажется. Мы только не сознаем этого.
В неприятных воспоминаниях есть одна хорошая сторона: они убеждают человека в том, что он теперь счастлив, даже если секунду назад он в это не верил.
Странно, какие только пути мы не выбираем, чтобы скрыть свои истинные чувства.
Знаете ли вы этот ужасный тихий шелест в телефонной трубке, когда вы у телефона ждёте: жить или умереть?
Разве каждый не хочет удержать то, что удержать невозможно?