Цитаты из книги Человек Противный. Зачем нашему безупречному телу столько несовершенств
Если бы мы могли абстрагироваться от всех внешних искусственных запахов, то обнаружили бы, что все люди пахнут по-разному и у каждого – свой индивидуальный запах, неповторимый, как отпечаток пальца.
Этот закодированный термин – слово «функциональный». Если в заключении врача вы читаете про функциональное расстройство живота, функциональные боли в спине или головные боли, то это значит: психически обусловленные.
Некоторые считают, что наиболее привлекательны и сексуально желанны мужчины с густыми волосами... Пример тому - Билл Клинтон, вскруживший когда-то голову Монике Левински. Хотя, возможно, в том случае свою роль сыграл также его высокий президентский пост.
Новомодные менструальные чаши многократно повышают риск заражения токсичными бактериями, тем более если их тщательно не кипятить каждый раз, поскольку бактерии, образуя биопленку, крепко прилипают к стенке чаши.
Да, ПМС – вполне реальный факт, и некоторые женщины действительно хандрят во время менструации, но: а) ПМС бывает далеко не у всех женщин; б) у женщин может быть 100 000 других причин для плохого настроения.
Неслучайно говорится: самый большой шаг в отношениях – это не первый поцелуй, а момент, когда один из партнеров впервые выпустил ветры.