Подмастерье смерти
Описание
Выстрелы произошли быстро, тихо, и со смертельной точностью. В течение секунд три человека были убиты на катке центрального парка. Жертвы: талантливый молодой конькобежец, доктор и учитель. Случайные настолько, насколько это может быть. Еве Даллас предстоит расследование этих убийств.
Интересные факты
Цитаты из книги
С этой книгой читают:
Ну такое себе. Хотя, если честно, на большее я и не рассчитывала, так как ранее была знакома, как с автором, так и конкретно с этой серией.
Ева Даллас типичная Мэри Сью - всё у неё ладно, да складно. Успешная карьера, её любят, уважают, очень богатый и красивый муж и т. д. Хотя вообще непонятно, когда её муж успевает зарабатывать свои большие деньги, если учесть, что он всё время проводит с женой, то помогая ей напрямую в её работе полицейского, то просто без конца таская ей на работу кофе, горячий шоколад, еду (нужное подчеркнуть). Кстати, он даже отправляется с ней на задержание опасного и вооружённого преступника (какие в полиции будущего странные порядки, однако).
В этой части Ева (с мужем) расследует убийства, казалось бы, случайных людей, из винтовки, выстрел из которой можно производить, находясь от жертвы на расстоянии нескольких километров! Никакой детективной интриги тут ждать не стоит. Личности преступников и их мотив раскрываются очень быстро, и они оказываются точными. Никаких других подозреваемых, хитрых уловок и т.д. Немного удивляет лишь чрезмерная жестокость убийц и какой-то хилый и даже глупый мотив для устранения выбранных им жертв.
#убийственный (Преступление в будущем)