Цитаты из книги Смех Циклопа - страница 2

добавила цитату23 марта 2015 21:14

Я боюсь людей. Они вялы и примитивны. Они бросаются на падаль, их привлекает тухлятина. Они трусливы по одиночке и агрессивны в стае. Я живу словно среди хохочущих гиен. Они любят видеть смерть, любят мучить собратьев, они абсолютно безнравственны, беспринципны. Они не уважают других, не уважают природу. Они воспитывают своих детей на фильмах, где мучают себе подобных, и считают это развлечением.

добавила цитату5 мая 2014 19:04

Если бы я мог выбирать, то хотел бы умереть спокойно, во сне, как мой дедушка. И конечно, не вопить от ужаса и не биться в истерике, как это делали триста шестьдесят девять пассажиров "Боинга", который дедушка пилотировал за несколько секунд до смерти.

добавила цитату27 марта 2014 14:41

После тишины мы восторгаемся музыкой. Выйдя из темноты, понимаем всю красоту цвета...

добавила цитату27 марта 2014 14:41

Рано или поздно наступает момент, когда совесть уже не дает нам заснуть без алкоголя.

добавила цитату27 марта 2014 14:41

Интересное выражение «потерять голову от любви». Почему не «найти»? Наверное, потому, что любовь ведет к безумию и потерям. Сильная любовь – это любовь, в которой теряешь себя.

добавила цитату27 марта 2014 14:41

Юмор, как анальгин, не дает чувствовать боль, и мы терпим то, с чем нужно бороться.

добавила цитату27 марта 2014 14:41

Я не знаю, как стать счастливым, зато знаю, как стать несчастным — для этого нужно стараться всем угодить.