Цитаты из книги Герои книг на приеме у психотерапевта: Прогулки с врачом по страницам литературных произведений. От Ромео и Джульетты до Гарри Поттера
…старшее поколение предпочитает жить по принципу «мы, мол, всегда так жили, так дальше жить и будем», а инициаторами перемен часто становятся молодые люди.
Мальчику повезло, что Волан-де-Морт пытался убить его с помощью магии. Если бы он просто придушил малыша подушкой, любовь матери мало чем помогла бы.
Надо лишь открыто говорить друг с другом, и всё станет возможным!
Она мечтала быть любимой – и это ее единственный грех, который, однако, в Средние века, когда женщины имели право только на материнство, но не на любовь, не прощался.
Человек - это его поступки, а не то, кем он по случайному стечению обстоятельств родился.
Возьмите на заметку: если ваше исследование недостаточно основательно, нужно просто долго настаивать на своей версии. Это в конце концов сработает, и вы создадите собственную реальность.
Эта проблема актуальна и сегодня: к сожалению, мы часто склонны отождествлять целые народы с руководством их государств.
Счастливым может стать лишь тот, кто знает ценность труда и может гордиться собственными достижениями, когда приходит к цели.