Невеста врага
Описание
Оказаться в чужом теле и в чужом мире — не так уж плохо, особенно если с прошлой жизнью не задалось. Но как быть, если на твою руку и сердце теперь претендуют двое заклятых врагов? Как понять, кто тебя действительно любит, а кто использует как пешку в своей игре? И что делать с чувствами, которые вспыхнули к тому, кого должна ненавидеть? Я разберусь с этим, но позже, ведь есть еще одна проблема: моей жизни угрожает опасность. Вот эту проблему мне и придется решить в первую очередь.
Интересные факты
Цитаты из книги
С этой книгой читают:
Давно я не читала ромфант, и это определённо не та книга, с которой нужно было возвращаться в жанр. Потому что в любовном фэнтези бывают хорошие и интересные истории, но это не тот случай. Хорошо хоть читалась она быстро, иначе б было совсем грустно.
Наташа, обычная женщина тридцати с небольшим лет, мечтает об одном - родить ребёнка. Она настолько отчаяялась, что использовала суррогатную мать. Которая взяла и увела Наташиного мужа. А Наташа возьми да и погибни в аварии. Чтобы очнуться в другом мире, в теле молодой девушки Теоллы. И конечно же, она сразу оказывается в центре интриг и между двух мужчин - заклятых врагов, которые используют наивную Теоллу в своих целях.
Задумка у истории вполне неплохая, но реализация на уровне ромфанта в низменном его значении. Мне вполне нравится ромфант, когда в нем есть прописанный мир, интересный сюжет, какая-то необычная любовная линия, а то и вовсе детективное что-нибудь. Но здесь мир прописан на тот минимум, который нужен для сюжета, остальное это просто картон на фоне. И Наташа в роли попаданки тоже прекрасна - думает о нижнем белье, но вот про языковой барьер ни слова не сказала, да и лексикон у неё вполне земной, но все её понимают. И в мире все чисто по-нашему - 12 месяцев в году (правда без названий, ибо зачем их придумывать), те же фрукты, овощи, животные, расы, правда вот маги есть. И Первородные. А так, думать особо и не пришлось. И вот такое ленивое описание мира не может добавить истории баллов.
А еще, Наташа ведёт себя очень странно. У меня вот детей нет и не планируется, но даже я знаю первые признаки беременности, а она так и не поняла, пока ей в нос не ткнули этим. А ведь говорилось, что у неё было много попыток и выкидышей. Логика покинула чат. И это не единственный момент, когда мозг её отключался от сети. Хотя в других ситуациях она вполне нормально мыслит.
Ну и любовная линия проста как три копейки. Название спойлерит все, особенно если знать привычные клише жанра. Поэтому я на первой странице знала кто хороший, кто плохой и с кем будет героиня.
По итогу, очень средняя книга жанра. Не стала бы советовать её.
#Радогощь Свадебный атрибут - фата на обложке