Рецензии на книгу Другая миссис

написала рецензию30 июля 2024 10:46
Другая миссисМэри Кубика

Так вышло, что семья Фоуст переехала на небольшой остров в штате Мэн. Сестра Уилла умерла, оставив после себя дом и дочь-подростка. Очень своевременно, ведь и Уилл, и Сэйди и даже их старший сын Отто хотят начать жизнь с чистого листа, ведь на прежнем месте у них у всех были проблемы. Только у маленького Тейта проблем не было, но речь не о нём. Его в принципе очень мало в сюжете. Вот только жизнь не налаживается, племянница грубит и всех посылает куда подальше, Сэйди начинает получать угрозы, а потом кто-то убивает их соседку.

Начну с того, что автор использовала очень распространённый сюжетный ход, который я видела во многих детективах. И если раньше это было «Ничего себе! Как неожиданно!», то сейчас «Я так и знала!» Хотя неискушённому читателю детективов может быть интересно. Процентов на восемьдесят я разгадку угадала. Вот только мотив предполагала другой. И в некоторых моментах автор сумела меня обмануть.

Если говорить о минусах, то мне не понравилось, как закончилась история. Мне всегда хочется видеть в конце хотя бы иллюзию справедливости. Здесь с этим сложно. Смущали и ляпы: девушка берёт в руки стаканчик, идёт наполнять его газировкой, а приносит собеседнику отчего-то бутылку с газировкой. Таких несостыковок здесь несколько. И на обложке написано "этот старый дом сводит с ума", что настраивает на определённое настроение, но дом здесь совсем ни при чём.

Ещё я думаю, что отношения между людьми описаны нереалистично да и в принципе вряд ли описанное могло произойти в действительности, но в целом было интересно читать, несмотря на слегка затянутое начало.

#БК_2024 5. Книга, в которой убийцу так и не нашли (или не озвучили).