Рецензии на книгу Его дикое проклятие
Вторая часть вроде бы получше первой, но не то чтобы прямо намного. Например, моменты с наследниками и занятием трона Повелителя так и остались покрыты тайной. Всё что автор удосужилась сообщить, это то, что тот, кто стал новым Повелителем и должен был им стать. Всё остальное, по-видимому, читателя волновать не должно.
С пониманием персонажей, как цельных и отдельных друг от друга личностей, так же лучше не стало. Мы можем видеть историю в виде глав, которые ведутся от трёх основных персонажей. Не совсем понятно, зачем. Если как от лица Аларика, так и от лица Вики история не становится более полной и новых углов её обзора нет. Вика во второй части вообще потерялась, те небольшие моменты, в которых её можно увидеть, особого значения для сюжета не имеют. И линия с Риан Цира непонятная. Бывший повелитель умер, но почему-то он всем снится и философствует о жизни, с Викой ему особенно нравится это делать. Странным и непонятным является и тот момент, что именно ей он рассказывает как спасти весь мир. Зачем, если она в истории никакого значения не имеет. Почему не Лэйре, которая всех спасёт? Ну или хотя бы Аларику, новому повелителю?
Главная героиня в этой книге приобрела отталкивающий черты. Чего-то полезного и действенного она не совершила, только ныла, ныла и ныла. Большая часть состоит именно из её страданий и метаний. Хотя в первой книге она отправилась в долгое и неприятное путешествие в практически ад, чтобы вызволить жениха. Остальные герои были проходными. И все они уступают самим себе из первой части.
Из положительных моментов могу выделить некоторое понимание того, как устроен мир, которого не было в первой части. Дележка территорий привнесла в сюжет оживление.
Подводя итог, пожалуй, всё же первоначальное мнение, что это самый худший янг эдолт который я читала, оказалось верным. Поэтому я не советую данную писательницу.
#вордл_квинс