Реннвинд. Поцелуй ночи

2022

Описание

«ТЕБЯ УБЬЕТ ЛЮБОВЬ» — так было предсказано ей еще в детстве.

Нея никогда не знала своей матери. В восемнадцать лет она отправляется на ее родину, в туманный Реннвинд, город, куда жаждет попасть каждый, кому есть, что скрывать. Там она надеется найти ответы, но неожиданно становится хранительницей чужих и очень опасных тайн.

В элитной гимназии Хемлиг девушке предстоит разгадать тайну своего происхождения, найти виновника загадочных исчезновений учениц, обрести уникальный дар и встретить свою любовь, которая таит в себе смертельную опасность.

Нею влечет к ее загадочному однокласснику Бьорну, несмотря на то, что каждую из пропавших перед исчезновением видели именно с ним…

8,0 (3 оценки)

написала рецензию28 сентября 2024 12:00
Реннвинд. Поцелуй ночиЛеа Стенберг

4 строка, 3 столбец, буква Р, слово Справка
#балда

Миллион лет собиралась прочитать эту серию и вот, наконец-то.
Во-первых. Хао-хао-хао.
Вайбы Рейвенсвуда от неё на 60 из 100, ещё 25% Волчонка, 15% Сумерек. Рейвенсвуд, если что, спин-офф Милых обманщиц. Минутка грусти, что перестали снимать вайбовые фильмы и сериалы.
К счастью, я все это дико люблю, поэтому и книга, по большей части, понравилась. Вообще, на мой взгляд, Лена Сокол довольно хорошо переключилась с СЛР на фэнтези. И даже более того, книга была написана лучше большинства её СЛР книг, также как её "Небо, полное звёзд", которая куда более взрослая и лучше прописанная. На самом деле, мне кажется это грустным, потому что иногда такие вещи ощущаются как что-то вроде "автор в заложниках своих фанатов". Читатели, как показал опыт многих авторов, максимально не гибкие люди. Что, на самом деле, парадоксально, ведь у предполагается, что у людей, которые любят читать, должен быть живой и подвижный ум. Однако, чаще мы видим "я читаю только классику","не существует книг другого жанра" и "мой любимый автор должен писать только в одном жанре". Это, конечно, все обощенно, потому как существуют авторы, которым удаётся совмещать и творить в разных интересных им направлениях, но как по мне, это скорее счастливые исключения, у которых фанаты одинаково тепло принимают все, что делает автор.

По сюжету главная героиня - школьница, которая узнает, что у нее умерла бабушка, которую она никогда не видела и она оставила ей наследство. Поэтому она сваливает от опекунши, дабы не мешать ей налаживать свою личную жизнь, и возвращается в город, в котором она родилась. Все её детство, рождение и информация о её семье покрыты тайной, а она, в свою очередь, очень хочет узнать правду.
Город и сам по себе оказывается одной сплошной тайной, и то насколько героиня легко воспринимает сверхъестественное немного удивительно, даже несмотря на то, что опекунша гг приторговывала всякими травками.

События на самом деле довольно быстро развиваются, хоть и главный поворот, как и полагается, ждёт нас только в самом конце. Вместе с приездом героини в городе начинают пропадать девушки, а потом их находят растерзанными в лесу. Здесь все вроде бы все знают, при этом ничего не знают, но все же каждый что-то скрывает. Есть в этой книге что-то и от Миднайта. Каждая семья скрывает свой секрет и не спешит его раскрывать. По мере продвижения по сюжету кое-какие тайны приоткрываются, а события набирают только больший оборот. Но это серия книг, по-моему, их 4 или 5, так что события только набирают обороты и все заканчивает большущим клиффхэнгером.

Мне очень понравилась идея с кулоном, и то, как к героине постепенно возвращаются воспоминания, плюс она видит не только свои воспоминания, но и события прошлого. Тут, на самом деле, надеюсь, дальше этому больше внимания уделят. Хотелось бы знать, как именно её флэшбечит и объяснено ли это только её способностями или чем-то ещё.
Пока сложно судить были ли здесь в полной мере раскрыты или наоборот не раскрыты какие-то вещи, впереди ещё много книг, но надеюсь, что всему найдётся объяснение.