Цитаты из книги Третья девушка
Tout de même [всё же], – подумал Эркюль Пуаро, – les femmes [женщины]! Они все способны на вспышки ревности, и порой те, от которых этого никак не ждешь!
Не забывайте, старики, хотя их и считают неспособными к энергичным действиям, тем не менее обладают обширным опытом.
Отнюдь не всегда рассеянные на вид люди оказываются рассеянными на деле.
Нет такого дурака, как старый дурак.
Знаете, как это бывает? Пытаешься описать как можно точнее и злоупотребляешь словами. Но не думаю, что это обеспечивает точность. По-моему, наоборот, бессознательно добавляешь то, что, как тебе кажется, ты должна была видеть. Или слышать.
Во все времена во все века от нежелательных молодых людей откупались — как и от нежелательных молодых женщин.
Все когда-нибудь проходит.
...но доктора все дураки, как нам известно. У них одна забота: запрещать все, что вам нравится.
Люди не любят жалеть или чувствовать себя в чем-то виноватым.
Такое состояние [помешанное] возникает, когда люди испытывают слишком большое умственное или душевное напряжение, слишком усердно занимаются перед экзаменами, слишком много поддаются своим эмоциям, слишком уж религиозны, слишком не религиозны или имеют веские причины ненавидеть своих отцов, своих матерей. Или, разумеется, причина совсем проста: несчастная любовь.