Рецензии на книгу Боги и чудовища

написала рецензию1 октября 2024 10:54
Боги и чудовищаШелби Махёрин

Признаюсь честно, заключительная часть трилогии помучила меня знатно, и только маниакальная необходимость все дочитывать (особенно последнюю книгу цикла!) заставила меня закончить это дело.

Луиза ле Блан, Рид и вся их честная компания уже долгое время ходит-бродит по миру, строя планы, как же таки побороть коварную Моргану, при этом не помереть самим. И на их пути встают все новые и новые проблемы.
Самая провальная для меня часть, из-за которой я и хотела все время бросить, это когда в Лу вселилась Николина. Вот уж когда началась полнейшая и неинтересная хрень! И как сразу стало легче жить, когда Лу вернулась обратно в Лу) Из чего можно сделать вполне логичный вывод - Лу - путеводная звезда книги, и без нее читать ее вообще невозможно) Ни Рид, ни Коко, ни Бу и тд не спасают сюжет, и без Лу теряется весь смысл.

Из положительных моментов - интересна была часть про подводный мир, довольно неожиданный ход, как-то не предполагалось такое, да еще и что там можно будет встретить мать Коко. С ней тоже ветка хоть более-менее разрешилась в итоге и стало понятно че почем.

Концовка даже можно сказать была интересной) Да, все понятно, чем должно закончиться, и что добро победит зло, и даже с учетом этого напряжение держало до победного. Очень масштабная битва получилась, просто "мстители.финал")) Я как раз подумала, что это неплохо бы на экране смотрелось.
Ну а в целом я ужасно рада, что эта хрень наконец закончилась, можно поставить жирную галочку и наконец забыть)

#Радогощь (свадебные атрибуты на обложке - голубка, розы и знак бесконечности))
#жанромания2 (фентези)