Рецензии на книгу Женский хор
Не люблю врачей. Особенно "женских". И, естественно, не стоит объяснять прекрасной половине Ридли, что таким интимным доктором может быть только женщина. Мужчина подобную профессию выбирает лишь в двух случаях : если он извращенец или если куда получше пробиться не получилось. Ни с первым, ни со вторым случаем мне сталкиваться не особо бы захотелось. Но Франц Карма - чудесное исключение из правил, чья компетентность, чувство такта и врачебного долга заворожили меня на добрую половину книги и заставившее отказаться от своих глупых гендерных стереотипов. Однако, это вовсе не его история ( о чем я не раз сожалела, понимая, что у меня разлагается мозг и появляется ненависть ко всем особям женского пола ).
Эта история о дьявольски тупенькой девочке Джинн Этвуд, чьи розовенькие замки из операций разбились о холодный кафель женского отделения, куда её отправили в качестве интерна набираться ума. Джинни раздражает своим нытьем, твердолобостью, описанием " красных дней календаря", истериками аля "от меня ушел парень, потому что я сама его выгнала" и ни в какую не хочет понимать, что пациенты тоже люди, достойные минимального уважения со стороны своего лечащего врача; пациенты могут бояться, стесняться, хранить тайны и самостоятельно решать, что делать со своей жизнью, а не из-под палки таких вот "добрых" всезнаек. И тут Карма, вместо того, чтобы вышвырнуть её и забыть, как страшный сон, решает перевоспитать дурочку и показать свое понимание медицины.
Основной минус книги - её затянутость. Слишком много страниц, слишком мало действий, слишком много Джинн и бабьего бреда, размусоленного на десятки листов. Во всем остальном, нареканий не было, хоть и продвигалось чтение так себе. Есть крайне интересные моменты от лица пациентов, есть увлекательный сюжет и интригующая развязка, но это не спасает от скатывания в унылость и попытки вызвать депрессию или, на крайний случай, достать дробовик, чтобы заткнуть уже эту жужжалку Этвуд раз и навсегда.
И, как ни странно, медикам действительно стоит прочитать хотя бы половину этой книги. Нового о диагнозах не узнаете, а человечности научиться можете.
#Муз1_2курс
Вокальное мастерство, теория
#Бойцовский_клуб (14. Книга, написанная мужчиной от лица женщины.).
P. S. Искренне удивляюсь, как автору удалось так качественно и живо описать Джинн со всеми вытекающими подробностями. Видимо, много умных книжек прочитал или наблюдал за девушками)