Демон из Пустоши. Колдун Российской империи
Описание
Частному сыщику-колдуну в Петербурге всегда есть чем заняться. Кого-то утопили в Чухонке при странных обстоятельствах? Пропал человек, и есть подозрение, что его… съели?
Или по Петроградской набережной бегает демон, грабящий колбасные лавки? Самое время применить свой ум и колдовские способности.
И кто сказал, что графу несолидно гоняться по городу за котом?..
Интересные факты
Цитаты из книги
С этой книгой читают:
Как же хорошо не откладывать продолжение серии надолго. Оказывается можно читать и помнить все подробности, а не мучительно копаться в памяти, в надежде хоть на что-то полезное из первых частей. А здесь, между прочим, части являются прямым продолжением, и читать их вразброс нельзя.
После событий второй части, граф Аверин находится в жутком раздрае, пьёт, страдает и не делает ничего полезного, но это и понятно. Все колдуны, попавшие в его ситуацию проходят через это.
Но вот мир не стоит на месте - плетутся интриги, строятся козни, происходят преступления, на трон должна вступить новая императрица, и графу Аверину обязательно нужно участвовать в этих делах. Только он поначалу этого не знает.
Впрочем, по закону жанра и по правилам развития сюжета, граф становится собой прежним и начинает разбираться во всем происходящем. А творится действительно много всего, ещё разобраться надо, что первостепенное, а что не очень.
Что особенно порадовало, это появление и проявление женских персонажей. В первых частях говорилось о том, что женщины имеют право колдовать только в скитах, то есть став монахинями или кем-то подобным. Они не имеют право обучаться в Академии, разве что на целительниц. Но в этой части женщин с магической силой становится больше, они показывают свою силу, и появляются намёки на потенциальные перемены, что я не могу не оценить.
Сам же сюжет описывать не буду, это слишком спойлерно, скажу только, что события развиваются динамично и их радиус увеличивается.
Насколько я поняла, продолжение будет, пока неизвестно сколько книг. Я в любом случае буду ждать их, уж больно затягивает этот мир и его герои.
P.s. Кузя это любовь
#балда 2 строка 1 столбец, буква Р, навигатоР