Я не хочу быть драконом!
Описание
Я – леди Карина Амбер. Мои родители — аристократы, мой возлюбленный – наследник древнего рода. Я была довольна своей жизнью… но единственная встреча с раненым крылатым ящером перевернула всё с ног на голову! Теперь со мной творится что-то жуткое, а специалисты утверждают, что я – дракон, и мне придётся научиться перекидываться. Теперь вместо светских раутов меня ждёт военная академия, вместо подружек – мужланы в форме, вместо танцев – тренировки. Но я не хочу быть драконом! И сделаю всё возможное, чтобы вернуть свою жизнь! Найду способ избавиться от драконьей сущности! И ни за что не влюблюсь в своего наставника! Да как в такого вообще можно влюбиться?!
Интересные факты
Цитаты из книги
С этой книгой читают:
И пролетели драконы мимо!
Данная книга начиналась совсем неплохо, довольно динамичные приключения, харизматичный мужской персонаж, глуповатая, но милая главная героиня. Увы, с середины произведения, текст стал тонуть в розовой патоке, логики становилось всё меньше. Например, как можно не заметить женщине, до пяти месяцев, что она беременна? Или причина, по которой действовали заговорщики, выводилась несколько зыбкой.
В центре произведения, приключения девушки из приличной, аристократической семьи, Карины, которая из-за глупой, девчачьей влюбленности, оказывается втянута в политические, опасные интриги. Более того, волею случая, в ней запущена трансформация в дракона, она оказывается привязана магической, особой связью к незнакомцу, одному из самых сильных драконов, по прозвищу Луч. И вместо спокойной жизни, в семейном особняке, ей предстоит поступить в закрытую, королевскую академию и учиться быть драконом.
Для рафинированной Карины, новые реалии жизни грубы, жестоки и не укладываются в ее мировоззрение. Все подозревают её в романе с Лучом, у нее появляется новый недруг, а еще она испытывает серьезные проблемы с оборотом в дракона, не может принять свою новую суть, что грозит ей ментальными проблемами.
Параллельно, неизвестные драконы нападают на магические поселения, убивая невинных людей, что создает напряженное отношение у простых обывателей к драконам. И вскоре становится ясно, что Карина пешка, которую хотят использовать против Луча и всей империи.
В целом, проходная книга, из-за слабой второй части романа, с невнятным концом. Прочесть можно, но я бы не стала такое перечитывать.