Рецензии на книгу Я не хочу быть драконом!

написал(а) рецензию31 мая 2024 11:56
Я не хочу быть драконом!Татьяна Зинина

И пролетели драконы мимо!

Данная книга начиналась совсем неплохо, довольно динамичные приключения, харизматичный мужской персонаж, глуповатая, но милая главная героиня. Увы, с середины произведения, текст стал тонуть в розовой патоке, логики становилось всё меньше. Например, как можно не заметить женщине, до пяти месяцев, что она беременна? Или причина, по которой действовали заговорщики, выводилась несколько зыбкой.

В центре произведения, приключения девушки из приличной, аристократической семьи, Карины, которая из-за глупой, девчачьей влюбленности, оказывается втянута в политические, опасные интриги. Более того, волею случая, в ней запущена трансформация в дракона, она оказывается привязана магической, особой связью к незнакомцу, одному из самых сильных драконов, по прозвищу Луч. И вместо спокойной жизни, в семейном особняке, ей предстоит поступить в закрытую, королевскую академию и учиться быть драконом.

Для рафинированной Карины, новые реалии жизни грубы, жестоки и не укладываются в ее мировоззрение. Все подозревают её в романе с Лучом, у нее появляется новый недруг, а еще она испытывает серьезные проблемы с оборотом в дракона, не может принять свою новую суть, что грозит ей ментальными проблемами.

Параллельно, неизвестные драконы нападают на магические поселения, убивая невинных людей, что создает напряженное отношение у простых обывателей к драконам. И вскоре становится ясно, что Карина пешка, которую хотят использовать против Луча и всей империи.

В целом, проходная книга, из-за слабой второй части романа, с невнятным концом. Прочесть можно, но я бы не стала такое перечитывать.