Рецензии на книгу Академия магии на дистанционке
Сложно сказать, кто получит премию «Идиот года»: Малкольм, застрявший жопой в собственном заборе, или Анастасия, принявшая оборотня за сбежавшего от соседей песика
Все привыкли, что ромфант довольно простое чтиво. Но на деле, он тоже бывает разный. Иногда с офигеть каким закрученным сюжетом, иногда с очень крутым продуманным миром, иногда с действительно классными героями и диалогами. "Академия магии на дистанционке" относится к тем книгам, которые ну очень простые. Прям максимально.
Анастасия - студентка Академии магии. С маленьким секретом. Мальком - её препод, который завалил её на экзамене. И так случилось, что в королевстве карантин и они оказываются вместе на дистанционке!в доме мужика. Признаюсь, взяла я эту книга как раз из-за этого факта. Было очень интересно как же автор обыграла дистант. Я подозреваю, что книга была написана на волне ковида. Это конечно изюминка произведения, которая в принципе и является всем сюжетом. Просто 2 человека и какое-то мохноногое существо живут друг с другом и творят дичь. Сначала я каждый раз заказывала глаза, когда Малькольм забывал про своих гостей или вырвался в комнату к гг. Это что у чувака со слухом и памятью? То все грустно, то острее, чем у собаки? Я понимаю, что он почти ровесник её бати, но камон.
Почему-то оценить книгу не получается. Для меня она оказалась слишком простой. Хотя нужно признать, что про дистант академок еще не было. Я читала другие книги Ольги Пашниной буквально на днях и вот там прям раздолье. И сюжет крутой, и мироустройство офигенное. Эта книга, мне кажется, была у автора неким отдыхом.
Мне, если честно не особо зашло, хотя определённо многим понравится. Фирменный юмор автора присутствует.
#вордл_пожиратели_книг
Автора раньше не читала, искала какую-нибудь лёгкую книгу на пару вечеров и не ошиблась. Понравился стиль автора - читалось легко, ненавязчивый юмор, правда любовная линия слабенькая получилась, но уж какая есть.
Немного о сюжете, в магическом мире случилось ЧП - из-за пыльцы неправильно посаженной амброзии жители не могут нормально существовать. Стоит им выйти на улицу тут же начинают чихать без остановки. Принято непростое решение посадить всех по домам пока эта самая амброзия не отцветет, вот и академию магии перевели на дистанционное обучение, и распустили всех по домам. А поскольку героиня издалека, и не может заниматься из дома, отец устраивает её пожить у своего армейского друга, и тут то начинается самое интересное)
Моя оценка 8 из 10, не смотря на лёгкость сюжета, так как некоторые вещи, так и остались нераскрытыми. Понятно, что автор писала лав-стори, но если уж упоминается шпионаж и прочее, хотелось и раскрытия заговора, а то он как бы есть, но всё вскользь. Ну и если честно, не люблю я эти отношения преподаватель-студентка, но тут героине хотя бы 20 лет, да и герой не прям в возрасте. В общем, не жалею, что прочитала, но думаю что через полгода точно забуду о чем.