Божественный спор

2024

Описание

Чувство долга, семья и тяга к приключениям заставляют трех очень разных девушек отправиться в столицу Катории. У каждой есть причины стать невестой короля и шанс покорить его сердце.

Вот только ни одна из них не знает, что они станут игрушками для разрешения спора трех богинь.

6,0 (1 оценка)

Три богини.
Три претендентки.
Трое мужчин.
Один отбор.

Жили-были и не тужили богиня красоты, богиня войны и богиня мудрости. Как-то три богини решили прекратить свои споры о том, кто из них важнее, и решили обратиться за помощью к Единоглазому. Кто разрешит вековые пересуды лучше, чем он?
Так оказались три богини в телах животных, с ограниченными божественными силами и с целью выдать именно свою претендентку замуж за самого короля.

Сначала я думала, что сами богини будут охмурять короля. Но я была неправа. Небожественное это дело. Тремя претендентками, отмеченными Единоглазым, оказались три совершенно разные девушки. Воинственная царевна, изысканная леди и чувственная жрица. Кто же станет королевой? Неужели две другие потрясающие девушки останутся не у дел? Тут автор сделала все в лучших традициях жанра, а именно добавила ещё двух крутых мужиков, которые ещё и друзья короля. Чтобы никому не было обидно. Или все-таки?... Вот здесь меня постигло разочарование. Я ожидала, что любовным линиям будет уделено больше времени. А получилось, что ни детективная, ни любовные только не раскрыты.

Где-то с трети книги на страницах стали появляться первые ростки заинтересованности у персонажей и начались явные пересечения всех действующих лиц. Не считая зверюшек-богинь. Вообще как-то их было маловато. Я ожидала чуть большего участия в судьбе своих подопечных. Также появилась другая интрига. Не та, кто же станет королевой, а куда пропадают служанки? Интриги стали более очевидными, хотя ненастолько грязными, как в других книгах с отборами. Учитывая, что в начале романа мимолетом пролетела оргия, думаю, что и интриги можно было бы тогда закрутить погрязнее да пожестче. Все-таки приз не корова, а целый король.

В целом это было интересно. Костюмированный Холостяк с пионами вместо роз и божественным вмешательством. Ну и читалось легко. И хоть повествование велось от лица всех действующих лиц, а их, напомню, было 9! но каши не получилось. Вообще меня не зацепил ни один персонаж, никем не удалось проникнуться. Получились просто статисты. Иногда хотелось более сильных акцентов. Тот же финал показался скомканным. Как последняя серия непопулярного сериала, когда надо быстро закрыть все линии, раз не дали второй сезон. Как итог необычная задумка для отбора, но словно идею не докрутили. Есть более яркие книги с этой тематикой.

#вордл_пять_карат