Бунтарка и Хозяин Стужи
Описание
Что может связывать простую девушку с непростым даром и правителя Севера, могущественного Снежного? Ничего, — думала я и… была не права. Случайная встреча на руинах храма, и теперь я, Ливия Селланд, просто жизненно необходима Хьяртану Эртхарду.
А вот он мне сто лет не нужен! Но разве его снежность это волнует?
Радует одно: он будет нуждаться во мне лишь до тех пор, пока не разберется, что с ним случилось и какие силы нас соединили. А потом наши пути разойдутся.
По крайней мере, я на это очень надеюсь… И уж точно не стану слушать свое глупое сердце!
Интересные факты
Цитаты из книги
С этой книгой читают:
#коляда ( История происходит зимой.)
Из прекрасного тут только обложка!
Увы, но для меня это довольно проходной роман, данного жанра. Сюжет книги избит, не нов, а вот слог вышел несколько рваным, плюс главные герои не цепляли.
Ливия, главная героиня, раздражала своей недалекостью, а еще элементами сьюшного персонажа. Она смело кричала на правителя своей страны, топала ножкой и чего-то требовала, а вот почему-то мачеху боялась, и не была с ней такой смелой, хотя правитель мог ее просто казнить, за хамское обращение с ним.
Собственно, и сам главный, мужской персонаж, чье имя похоже на некий труднопроизносимый набор звуков, Хьяртан Эртхард, показан, то брутальным мачо, то внезапно он превращается во что-то мимишное, которое бегает и выполняет хотелки безродной девицы. Все это выглядело странным.
В центре произведения, приключения красивой сиротки, Ливии, которая после смерти отца, осталась одна с младшим, больным братом, на растерзание злой мачехи и ее детям. Ну, что можно тут сказать, Ливия сама дала сесть им на шею, превратившись в служанку, в своем доме, она пыталась вылечить брата, возложив все надежды на один магический ритуал. Хотя, стоит отметить, что она не задумывалась, как даже поправившийся брат сможет жить дальше, под крышей с откровенно жестокими людьми.
Во время проведения ритуала, который был некорректно завершен, она наткнулась на умирающего мага, который, из последних сил, насильно, вырвал поцелуй у девушки и подпитался ее энергией. Ливия убежала, а маг оказался правителем местных земель и решил ее найти, дабы держать рядом с собой, на случай подпитки своих сил. Собственно, так завязываются эти отношения, а Ливия оказывается еще и втянута в интриги его двора.
Короче, книга не вызвала живого интереса, если бы не красивая обложка, то наверное бы прошла мимо нее.