Моя возлюбленная сакура
Описание
Мисаки страдает неизлечимой болезнью. Ее молодость стремительно уходит в разы быстрее, чем положено. В этот смертельный период жизнь дарует ей большую взаимную любовь - начинающего фотографа Харуто. Насмешка или подарок судьбы? Последние дни Мисаки омрачены не только скорым уходом, но и беспокойством за любимого. Как он сможет перенести ее утрату? Ведь что такое настоящая любовь, как не стремление облегчить боль своего избранника! Финал трагедии не оставит никого равнодушным.
Интересные факты
Цитаты из книги
С этой книгой читают:
На глаза мне нередко попадались книги, повествующие о любви при наличии неизлечимой болезни, но читать мне их не доводилось, и решила попробовать эту.
История оставила у меня неоднородные впечатления. С одной стороны, она написана очень легко, и чувства героев кажутся яркими, но в этих чувствах мне словно не хватило какой-то глубины. Во всём, что не касалось любви, автору удалось филигранно поиграть на моих эмоциях: здесь хорошо показано, как тяжело принять неизлечимую болезнь, как сложно приходится близким людям больного; как они готовы пробовать любые способы лечения, в том числе нетрадиционные, не жалея средств, и как постепенно теряют надежду, но стараются не унывать. Меня очень зацепило то, как брат ухаживал за больной сестрой, и как она сама встречала свои изменения и постепенно смирялась, и меня даже не смущало то, что болезнь оказалась выдуманной автором. Местами я даже прослезилась, но не потому, что история специально выжимала слезы, а потому, что всё казалось реалистичным.
Но какую-то неземную любовь между влюбленными мне почувствовать не удалось. Да, местами герои казались мне трогательными и наивными, но мне не хватило глубины, чтобы я смогла поверить в настоящую любовь на всю жизнь. Возможно так получилось потому, что их свидания были описаны как-то поверхностно и мимолетно, а может это особенность японского менталитета, но несмотря на всю трогательность и трагичность книги, мне, как ни странно, хотелось большего погружения именно в любовь, так как просто красивыми словами о ней я не насытилась.
#БК_2024 (1. Книга о любви между мужчиной и женщиной)