Обыкновенная Арктика

1976

Описание

Книга рассказов «Обыкновенная Арктика» впервые вышла в издательстве «Советский писатель» в 1940 году. Она включала в себя 18 рассказов, написанных в 1936-1940 годах на основании впечатлений, полученных писателем (корреспондентом «Правды») во время зимовки на Диксоне в 1935 году и перелёта по трассе Северного морского пути в 1936 году. В последующих изданиях три рассказа («Заболела прачка», «В зимнюю ночь» и «Случай с синоптиком») были автором из книги исключены.

В 1976 году на «Ленфильме» был снят телевизионный фильм, основанный на четырёх рассказах из цикла («Суд над Степаном Грохотом», «Роды на огуречной земле», «Торговец Лабас», «Большая вода»), режиссёр Алексей Симонов, а сценарий написал Константин Симонов.

0,0 (0 оценок)

Купить книгу Обыкновенная Арктика, Борис Горбатов