Рецензии на книгу Великая иллюзия
#выполняю_обещание (20. Прочесть любую книгу современного российского автора.)
Когда жизнь превращается в иллюзию!
Очередная отличная книга, от данного автора. На этот раз, Екатерина Петровская, решает после развода, окунуться с головой в работу, а именно в расследование загадочного происшествия, которое ее направили освещать.
Так, на элитный даче, в Подмосковье, найдена мертвой бывшая сотрудница министерства РЖД, а ныне ценный сотрудник, одной из солидных логистических фирм, Регина Гришина. Ее тело было найдено на лужайке перед домом, возле стола, где она обычно пила чай. Кто-то влил ей, насильно, особый яд, который вызвал у нее инфаркт, а затем и серьезную кровопотерю.
К этому делу приступил и старый знакомый Екатерины,Гектор Борщов, а также начальник местного УВД, Аркадий Блистанов, протеже мамы-начальницы, которая занимала одну из высших должностей в МВД,
Вскоре, наша троица узнала, что Регина переживала страшное горе - самоубийство единственного сына, Даниила. А свести с ней счеты хотели многие люди. Чего только алчные ее двоюродные сестры стоят, а может это несостоявшийся невестка-наркоманка, которая не смогла смириться с потерей богатого жениха или подруга детства, Соня Мармелодова, которая в юности нанесла себе увечье, и все уверены, что в этом повинна Регина.
Вскоре, Катя, Гектор и Аркадий узнают, что все подозреваемые и жертва, связаны с известной женщиной-факиром прошлого, Марией Коралловой, которая, в свое время выполняла сложные, политические заказы.
Знакомясь с жизнью в арбатском особняке Коралловой, или Великой, как ее называли близкие, наши герои видят, как из нормальных детей, там создали настоящих монстров - людей с расшатанной психикой, и что для совершения преступления, им особых причин и не нужно, достаточно зависти, страха и злости.
Отличный роман, где в сюжетной линии загадка пребывала до конца текста. Это стоит прочесть!