Женщины-философы: мыслительницы, изменившие мир

2024

Описание

Оксана Штайн – кандидат философских наук, преподаватель, автор более ста научных статей и десятка книг, обладатель премии Философского общества РФ «Вторая навигация».

Принято считать, что философия – мужская наука, однако это не так. И настоящая книга является тому доказательством. В ней вы узнаете о первой в мире женщине-философе Гипатии Александрийской, основательнице детского психоанализа Анне Фрейд, философе и идеологе русского символизма Зинаиде Гиппиус, создательнице объективизма Айн Рэнд, выступавшей за феминистское движение Симоне де Бовуар и многих других, в том числе и наших современницах. Познакомитесь с их открытиями и непростыми судьбами. Жертвуя семьей и любовью, бросая вызов окружающим, страстно пропагандируя свои идеи, эти женщины оставили глубокий след в философской науке.

0,0 (0 оценок)

Купить книгу Женщины-философы: мыслительницы, изменившие мир, Оксана Александровна Штайн

Интересные факты

Цитаты из книги