Яростный клинок

1998

Описание

Кельтоны — таково название разрозненных варварских племен — оказываются перед угрозой вторжения армий Каменного Города. Этот враг действительно страшен — не обладающие кельтонским боевым духом, но зато в совершенстве постигшие железную воинскую дисциплину, понявшие превосходство правильной тактики и стратегии над неорганизованной яростью варваров, Пантеры Камня сметают на своем пути всех... Их считают непобедимыми. Опровергнуть это решает молодой ригант (одно из кельтонских племен) Конновар. Такова вкратце фабула этой книги — грубо говоря, альтернативные кельты против альтернативного Рима, но вовсе не она делает эту книгу привлекательной. Геммелу удалось создать (в который раз!) свой мир, не просто псевдоисторическую кальку, но мир со своей мифологией и жизненным укладом; главная борьба происходит не на полях сражений, а в душах героев. Сюжеты полны противоречий и парадоксов, те, кто сегодня на вершине славы, через несколько страниц вызывают отвращение, и наоборот.

0,0 (0 оценок)

Купить книгу Яростный клинок, Дэвид Геммел