Рецензии на книгу Демоны
Забавный рассказ с долей мифологии и иронии - сочетание, которое я люблю. Случайно, по названию выбрала его для прочтения, и случайность оказалась удачной.
Страховой агент оказался в ловушке демона, который хотел вызвать другого демона для исполнения своего желания- аля джина. И нужен ему какой-то крутяк. Человек оказался в очень сложном положении - демон знать не хочет, что вызвал не того, подавай крутяк или вечное тебе заточение! А агент оказался не промах - не растерялся, что меня поразило и удивило, начал решать проблему и ловко выпутался из ситуации, хотя частично не по его плану.
Демон мне показался наивным и неопытным - как-то он согласился на условие человеках быстро, поверил ему, а может на самом деле был просто молодым, вызывал первый раз все-таки) Хотя было небольшое ощущение того, что такого произойти никак не могло и слишком человее уверенный, а демон доверчивый, все же обаяние героев и юмор превысили, и то как все иронично тонко обернулось против того демона порадовало и повеселило, хотя немного мне было его жаль.