Рыжие волосы
Описание
Предлагаемый цикл рассказов Леопольда фон Захер-Мазоха «Демонические женщины» – это цикл рассказов, героинями которых выступают властные и жестокие женщины, превращающие мужчин в своих покорных рабов и безжалостно расправляющиеся с неверными мужьями, истязающие своих слуг и коварно похищающие у других женщин их возлюбленных.
Произведение входит в авторский сборник «Демонические женщины».
Интересные факты
Цитаты из книги
С этой книгой читают:
Данный рассказ входит в сборник Демонические женщины. И название такое неспроста. Именно такие женщины и являются главными героинями кажется всех его произведений. Что касается именно этого рассказа, то здесь всё та же тема, которая прослеживается в его знаменитой Венера в мехах. Кто хочет знать о чём же пишет автор, но боится взяться за Венеру, то этот рассказ вполне может быть краткой его версией. Да, герои другие, сюжет отличается, но смысл то один. И смысл этот в наслаждениях через мучения. Именно это автор нам и проповедует: зависимость боли и наслаждения, жестокости и сладострастия, страдания и страсти. Но в этом рассказе Мазох даже пошёл немного шире. Его героиня с рыжими волосами является хозяйкой плантации, которую обрабатывают рабы. Да, автор рассказывает о тех временах, когда в Южной Америке ещё во всю действовало рабовладельчество. А эта женщина как никто иной знает толк в дрессировке рабов. Именно в дрессировке. И ничего здесь жесткого и оскорбительного нет. Потому что кому-то нравится подчинять, а кому-то подчиняться. И представляете как повезло тем рабам, которые относятся ко второй категории, тем более тем у кого эта властная, красивая и жестокая женщина была хозяйкой.
Но хочу предупредить, Леопольд Мазох-Захер вам не де Сад. И поэтому на описание постельных сцен даже не надейтесь. Тут всё на уровне психологии.
мне этот рассказ понравился меньше всего, но..вот только эта женщина и запомнилась из всего сборника..
да и после Венеры, он выглядит слабо
@psycho, да, если бы не описание этой женщины и рассказа то не было бы наверное
Неоднозначное и жуткое произведение, если бы, это было первое что я читала у Леопольда, то наше знакомство не продолжилось бы.
Совершенно отталкивающая история об унижениях других людей, даже из-за мести. Глубоко убеждена, что человек разумный и цивилизованный, не имеет морального права поступать так с другими людьми. Я крайне огорчена.
Место действия – Южная Америка, вздорная немка с рыжими волосами, поистине дьяволица, развлекается как может, унижая негров. Несмотря на то, что рабство отменено, это не мешает этой даме использовать их как заблагорассудится – да хоть в качестве лошади.
К ней в гости прибывает молодой человек, который в шоке от ее предпочтений, а она лишь смеется в ответ, поистине женщина - самое жестокое существо в природе.
Самое обидное - это безропотное подчинение негров, как будто они не люди, равные нам, а какие-то отбросы.